::: 您的位置:首頁 > 組織架構.友善列印,開新視窗
  組織架構

臺北市立南港區舊莊國民小學組織架構圖
核定總班級數 12 班〈包括普通班、特殊班、幼兒園〉,教師預算員額數 48 人,職員工人數 16 人(含校長、職員、約聘僱人員、校警、職工),下設 3 3 1 幼兒園。

處室
業務內容
綜理全校業務、其他臨時交辦事項。
辦理學習評量、課程計畫、教師教學及職務安排、教師專業發展、閱讀推廣、入學及轉學、資訊教育業務。
辦理學生事務工作計畫及章則、學生輔導與管教、校園安全、反毒反霸凌宣導及防治、人權法治教育、生活教育及品德教育、衛生保健、體育活動、政令宣導業務。
辦理校園環境清潔設施維護、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理、現金及零用金保管登記、校園安全管理業務。
辦理學生個案諮商與輔導、親職教育、生命教育、特殊教育、新住民多元文化校育、家庭暴力防治及性別平等教育、畢業班活動、學業弱勢學生課輔、安心就學及各項獎助學金申請(原住民除外)、社福及心理衛生資源整合業務。
依法辦理歲計、會計及統計等事項。
依法辦理人事管理事項。
辦理幼兒園各項工作計畫、教學及保育、幼兒輔導、班級經營、生活教育、品德教育、政令宣導、各項補助業務。