::: 您的位置:首頁 > 訊息公告.友善列印,開新視窗
  訊息公告  
     
 
回列表 |
訊息公告列表
標  題 「全民資安素養自我評量活動」
發布日期 2014/1/17
發布單位 資訊組
點閱次數 362
詳細內容

「全民資安素養自我評量活動」開跑,歡迎大家參與自評拿大獎!
 
 
「全民資安素養自我評量活動」於101年9月5日至民國101年11月05日為止,活動期間為期兩個月,歡迎大家上教育部全民資安素養網(網址:https://isafe.moe.edu.tw/event)自我檢視您的資訊安全素養認知程度。 

全民資安自我評量活動已辦理過三個梯次,每梯次均吸引數萬人次熱烈參與,為鼓勵全國民眾持續提升自己的資訊安全素養,教育部再次辦理自評活動,希望藉此引起大家對於資訊安全素養的重視;本自評活動可為每位參與者設計資安現況診斷書,根據每個人的答題結果,羅列需要加強的資安素養概念,同時提供您多項網路參考資源;此外,每一次自評的題目都不相同,參與者可透過不同的題目反覆進行評量,以增加自己的資訊安全素養。

教育部歡迎大家踴躍參與自我評量活動,期能透過自我評量活動,鼓勵大家主動增強自己的資訊安全認知,養成隨時增進資安知識的習慣,一起營造安全有禮的網路使用環境。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
全民資安素養自我評量活動
相關檔案