::: 您的位置:首頁 > 校園新鮮事.友善列印,開新視窗
  校園新鮮事  
     
 
回列表 |
校園新鮮事列表
標  題 轉知:106年度華江雁鴨自然公園濕地導覽活動
發布日期 2017/6/6
發布單位 訓育組
點閱次數 112
詳細內容

說明:
一、華江雁鴨自然公園位於新店溪與大漢溪匯流為淡水河的源頭,因淤積而形成沙洲,又由於潮汐漲退及植被生長,形成多樣性棲地。臺北市動物保護處於雁鴨自然公園周邊大理高中,成立「臺北市華江雁鴨自然公園教育解說中心」,作為推動濕地教育的基地,並同時增設一處具有淡水河意象的人工濕地,作為環境教育推廣體驗使用。辦理華江雁鴨自然公園濕地導覽活動,將以淡水河系的自然營造力與華江濕地為起頭,說明整體水域環境的動植物發展脈絡,同時導入城市發展與溼地營造的關係,引導民眾反思自身與溼地的關係,再依據時間與氣候,安排妥適的環境觀察體驗活動,期望透過宏觀到微觀的五感體驗,讓民眾深刻理解華江雁鴨自然公園,培育具有環境素養的優質公民,讓下一代的地球更美好。

二、辦理梯次:分三大主題12場次,每場上午9:00-11:00辦理(8:30報到)。【濕地邂逅樂】活動日期:4/15(六)、5/20
(六)、6/17(六)--『已截止報名』;【濕地探索趣】活動日期:7/15(六)、8/19(六)、9/16(六)--『開放報名中』;【濕地雁鴨讚】活動日期:10/7(六)、10/14(六)、11/4(六)、11/11(六)、12/2(六)、12/9(六)--『9/1開放報名』。

三、辦理地點:臺北市立大理高中「華江雁鴨自然公園教育解說中心」,地址:臺北市萬華區長順街2號

四、參加對象:親子、民眾;每場次以30人為限。

五、參加費用:免費(為辦理保險,請提供相關資料)。

六、報名方式:採網路報名,報名網址https://goo.gl/forms/vBzeFz6aOSWtaSby2,報名額滿為止。

七、活動叮嚀:請自備飲水、健保卡、個人藥品、遮雨及防晒用具、穿著褲裝及運動鞋,及帶著一顆愉悅的心。活動有異動,會另行公告週知。

八、聯絡人:有任何疑問,請洽黃主任:0932-934-829、楊主任:0953-216-616。
 

相關連結
相關檔案